新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

汽车空调里竟然有死老鼠,疫后赶紧把空调清洗置顶

发布时间:2020-04-18

         受疫情影响,人们的消毒防护意识迅速提高。统计数据显示,疫情期间每天进行室内消毒的家庭高达90%,车内消毒的车主高达87%。这次疫情唤起了公众对卫生健康意识的加强,刺激了清洗和消毒产品的市场需求大增。

近期,安安接到很多安友的来电咨询,关于空调清洗的问题竟然占了一半以上。以前都是问有没有必要清洗?现在问的都是怎么清洗才更彻底,才能起到消毒杀菌的效果。今天安安就空调清洗问题360度无死角的给大家分享!

一、车内空调不清洗,病毒细菌占领地

前段时间安安在给车主服务时发现了一件惊悚的事情,车主王先生反映车内有异味,就来捷立安给爱车做检查。安安用探头一看,吓了一跳,竟然在空调管道里发现一只死老鼠。这可是安安第一次碰到这种情况,车内放食物是常有的事,除了导致异味,如果空调清洗不及时,还会招来小动物、昆虫等,为霉菌、病毒的滋生提供温床,为传播提供渠道,所以这几年汽车空调病的发病率逐年上升。

二、空调到底有多脏,真实照片看几张

一年不洗的空调到底有多脏?像马桶下水道一样,又黑又臭!

鼓风机叶片也惨不忍赌,不仅影响风力大小,更会有发热短路的安全隐患!

更恐怖的是,新闻曾报道,空调系统使用一年积累下来的细菌、致病菌每平方厘米就接近10万个这是什么概念?比马桶还脏几十倍!

v2-489af787ba3d777ab9a161a354d81cc6_720w.jpg

 

空调清洗6.jpg

三、空调不洗异味重,传播疾病危害大

汽车空调在运行时,空气中80%的微小粉尘和细菌都会穿过过滤网(空调格)进入空调内部,与冷凝水粘合后堵塞在蒸发箱上,而蒸发箱和管道内部又恰巧是一个比较特殊的部位,具备霉菌生长所需的三大条件(黑暗、潮湿、温暖)为此蒸发箱和通风管道环境基础和表面的灰层为霉菌和细菌的滋生提供了温床,促使大量的细菌与真菌在此迅速繁衍,产生腐烂性的异味随着空调的打开,污染整个车厢内部。

汽车空调若长时间不清洗,各种刺鼻异味随空气循环扩散至整个车厢内部,将严重危害驾乘人健康,引发多种病症,其中对长期开车的驾驶员以及抵抗力偏弱的小孩、孕妇、老人等人群的危害尤为严重。

比较常见的车内空调病就是眼睛皮肤瘙痒,主要是尘螨在作祟;另外就是呼吸道疾病,特别是以前就有鼻炎、咽炎等呼吸道疾病的车主或家人,反应比较敏感,症状会加重。空调长期不清洗危害重重,连央视都曾报道过空调清洗的重要性,并且建议汽车空调一年最少清洗2次!

空调清洗7.jpg

四、教你四招判断空调是否该清洗

1、空调刚打开时,吹出来的风还未完全制冷或制热时,会闻到一股类似霉变、烟尘的气味。

2、制冷或制热时,从风口吹出的空气不清新,伴有酸臭味或其他怪味。

3、制冷效果下降,油耗增加。由于蒸发箱长期未清理,污垢过多,从而影响散冷。

4、人在车内时,鼻腔、气管、肺部感到不适,或伴有咳嗽、胸闷等。

五、空调深度清洗,远离疾病安安保护你

    普通的空调清洗,仅仅是洗去表面的污垢,看不见的细菌、霉菌依然存在,治标不治本。

英冠空调卫士——空调深度清洗专家,选择英冠空调卫士1套满足3种功效,是由去污剂、清洗剂、抑菌剂加专业可视清洗设备组成的空调净化系统解决方案。一套产品轻松解决抑菌防霉、清除甲醛、祛味除臭等汽车空调系统问题,同时具备自然降解特性,并形成持久抑菌保护层才能持久保护我们的身体健康。是空调系统养护的上佳之选。

空调清洗8.jpg

英冠捷立安立体健康车护呼吁车主提高健康防护技能,培养良好的驾车习惯和养护意识,能陪您走到更远未来的只有健康,为自己,为家人,请定期清洗汽车空调。