新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

【捷立安课堂】烈日炎炎 请收下这份车内物品“黑名单”

发布时间:2019-08-09


骄阳似火的盛夏

暴晒过后的车厢就像桑拿房

一些日常用品在车内高温环境下

可能带来安全隐患

快来了解一下

 

 

1

打火机

 

打火机中含有易燃易爆的液态丁烷,是个“一点就着”的暴脾气,当其置于高温环境中时会发生爆裂,甚至引发火灾。因此,下车时一定要记得将打火机随身带走,以免酿成大祸。

 

2.jpg

 

2

车用香水

 

在高温下,香水会挥发,产生易燃气体。劣质的香水中可能含有对身体有害的化学成分。若是将香水置于安全气囊所在区域,气囊弹出瞬间,香水瓶可能会对驾乘者造成伤害。所以,夏季尽量不要在车内放置车载香水。

3.jpg

 

3

瓶装饮品

 

不经意间遗忘在车内的瓶装饮品,也可能带来危险。在阳光折射作用下,瓶装饮品会聚焦光线,时间一长可能致使车内局部温度过高,甚至导致起火。如果是碳酸饮料,还容易在高温下膨胀爆裂,污染内饰。同时,塑料瓶在高温下也会释放出有毒物质使饮品无法再饮用。

4.jpg

 

4

充电宝

 

大家常用的充电宝也暗藏危险。充电宝在高温下极易发生化学变性,导致鼓包甚至爆炸。

 

5

数码产品

 

长时间暴晒容易损坏手机、相机等数码产品中精密的电路板及零件,导致产品损坏,甚至引起自燃。

5.jpg

 

6

药品

 

高温模式对于药品是不小的考验。如果将药品滞留在车内,药品中复杂的化学成分很可能在高温下发生反应,导致药性减弱甚至改变。

6.jpg

 

7

老花镜

 

作为凸透镜,老花镜有强聚光作用,威力不容小觑,在强烈阳光下极易点燃车内坐垫等。应将其放置于眼镜盒或手套箱内,避开阳光照射。

1.jpg